"

北京幸运5网站首页

"
您現在的位置:首頁>業務工作>國企風采
成功避免路外人身傷亡事故
信息來源:地鐵公司 | 發布時間:2022-07-15 14:32

停車!快停車!前方線路上有人!”列車在離人影6米處及時停了下來。此時擔任3108次列車值乘任務的司機鄭吉民、副司機鄧夏已經驚出了一身冷汗,他們成功避免了一起可能發生的路外人身傷亡事故。

7121422分,3108次列車運行至荊沙線K62+800處時,司機鄭吉民突然發現前方不遠處,一名行人倒在鐵路路肩上,且似乎對行駛而來的列車沒有絲毫避讓的意識,他立即采取緊急制動措施,并連續鳴笛提醒前方行人下道避讓。同時,乘務人員立即向公司調度室列車調度員報告現場情況。

據了解,此人是居住在附近的一名老婦人,想沿著鐵路步行回家,因溫度太高導致中暑,體力不支暈倒在鐵路線上。乘務組人員趕緊撥打“120”和“110”,將老人及時送醫救治。

在復雜的機車運行環境下,機務段全體司乘人員堅持人民至上,生命至上,嚴格執行標準化作業,全力確保鐵路運輸安全。

鐵路部門提醒廣大行人不要在鐵路線上行走、坐臥,以免造成不可挽回的人身傷亡和財產損失。(圖文:顏偉)

圖為機車監控實時畫面

打印|關閉
0
友情鏈接
   
北京幸运5网站首页